旅籠公式Blog

旅籠公式Blog

    新宿個室居酒屋で南国の沖縄おでんと泡盛

    2018.06.26

    東京も梅雨に入り雨が多い季節になりましたが、そろそろ夏本番の感じが

    する季節となりました。

    新宿個室居酒屋はたごでは夏の暑い時期にも関わらず、好評のご当地おでんを

    継続中、今回で第七弾!!

    今回は南国の沖縄おでん。沖縄でおでんのイメージがない方もいらっしゃいますが、

    ちゃんとあります。B級グルメ。

    沖縄はやはり豚の街、中に入っている具もソーキ(豚ナンコツ)ウインナーと

    代表的な食材に、出汁も隠し味に黒糖を加えることにより、コクが増し

    ご当地おでんシリーズの中でも自信の一品。

    東京で食べられるのも数少ないと思いますので、新宿個室居酒屋はたごで

    沖縄おでんに泡盛で乾杯しましょう♪

    ※※※※※※※※※お気軽にご連絡ください※※※※※※※

    〒160-0023 東京都新宿区西新宿1-23-1  ℡ 03-3344-3144

    ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

    新宿個室居酒屋はたご和食の原点・出汁

    2018.06.13

     

    平成25年から無形文化遺産に登録された和食その大切なところが出汁

    になりますが、新宿個室居酒屋でも一番重要にしているところです。

    出汁と言っても昆布・カツオ・煮干し・あごなど様々ですが、

    新宿個室居酒屋はたごもそうですが、和食の出汁の基本はカツオ出汁です。

    水に昆布を入れゆっくり昆布出汁を取ったところに削り節を入れる、そうです

    カツオ出汁は昆布出汁の延長なんです。

    削り節もたっぷり入れた方がうまい!

    旨味=コクですが、煮物・汁もちろん料理全般に使ってますので。

    今後も新宿個室居酒屋はたごの味を楽しみください。

    ※※※※※※※※※お気軽にご連絡ください※※※※※※※

    〒160-0023 東京都新宿区西新宿1-23-1  ℡ 03-3344-3144

    ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

     

    新宿個室居酒屋はたごに夏酒が続々入荷中!

    2018.05.30

    こんにちは!今日は雨が降ってきました。

    新宿はもうすぐ梅雨入りのようですね。

    梅雨のうっとうしさを夏酒で解消しませんか?

    きりっと冷えた飲み口軽快な夏の日本酒と

    美味しい料理で暑さ本番前にスタミナチャージ!

    新宿個室居酒屋でSNSを上げてフォロ割り

    2018.05.24

     

    最近は食事をする時でも「インスタ映え」と言いスマホを片手に

    料理を撮る人が多くみられます。SNSの流行ですね。

    私もその一人ですが・・・

    新宿個室居酒屋はたごでも今月からSNSフォロ割りを始めました!!

    貴方のフォロワー数×1円で、投稿をして頂いたお客様にお会計から割引させて頂きます。

    ※インスタグラム・Facebook・何でも結構です。

    是非、新宿個室居酒屋の料理を貴方のフォロワーに投稿して下さい。

    ※※※※※※※※※お気軽にご連絡ください※※※※※※※
    〒160-0023 東京都新宿区西新宿1-23-1  ℡ 03-3344-3144

    ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

    西新宿旅籠の三大和牛(松阪牛・神戸牛・飛騨牛)で、肉まつりで乾杯しませんか?

    2018.05.20

    皆さんこんにちは(^o^)

    5月も中旬も過ぎだいぶ暑く感じられるようになってきましたね!!

    これから、初夏にむけ、体力をつけ暑さを乗り切りたいと思います。

    さて、西新宿旅籠では、この時期に毎年、好評の肉まつりを企画してお客様に提供しております。

    三大和牛の松坂牛、神戸牛、飛騨牛を現地から直送してもらい、仕入れ提供しております。食べ比べをしてもらい、味の違いを感じて下さい。どのお肉も旨味があり美味しいです。

    また、三大和牛の他にも冷製牛のタタキや牛タンの柔らか煮、特撰牛カツ、飛騨牛の和風ハンバーグなど様々ご用意しております。

    どの品もお酒とよくあいますよ!!

    ご来店の際は、召し上がってみて下さい。

    お待ちしております。

     

     

月別アーカイブ

ページの先頭へ