旅籠公式Blog

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    琉球仕立てのたたみ新宿個室居酒屋

    2015.05.07

    皆さん、こんにちは。
    新宿個室居酒屋はたごでも、ここ何年も畳の張り替えをしておらず、
    先日、久々に個室たたみ部屋の全面張り替えを行いました。
    そこで、こだわったのが琉球たたみ、横2面のふち無しのタイプです。
    以下のたたみの画像ですが、2種類の色に見えますが、
    実は全て同じ色。同じ正方形で琉球たたみを互い違いに置く事で
    目が変わり、市松模様になります。
    そんなこだわりのある、たたみで新宿個室居酒屋で、
    お食事はいかがでしょうか。

    西新宿個室居酒屋旅籠で父の日を祝おう!

    2015.05.01

    皆様いかがお過ごしですか?

    4月後半からGWで連休に入られている方もいらっしゃると思います。

    連休が終わると5月10日には母の日が待っています。

    やはり母の日に関しては皆様家族でお祝いされますが、

    約1ヶ月先の6月21日の父の日のお祝いは、

    さみしく父の日をむかえているお父さんもいらしゃると思います。

    そんな日々仕事を頑張っているお父さんには家族との楽し食事会が、

    一番のプレゼントです。

    父の日の楽し場を旅籠で過ごして見てはいかがですか?

    きっと皆様が喜んで頂ける料理とサービスを提供させて頂きますので、

    是非ともお越しください、おまちしております。

    新宿個室居酒屋で母の日のプレゼント!!

    2015.04.30

    皆さんこんにちわ!
    ゴ-ルデンウィ-クが始まりましたね。連休を楽しんでいるでしょうか?
    帰省や旅行など、様々だと思います。
     5月10日、日曜日は、母の日です。1年に1度の母の日に、感謝の気持ちを込めて、お食事のプレゼントをされては、いかがですか?
    新宿個室居酒屋旅籠では、大小の個室やご予算に応じて様々なコース料理をご用意しております。お酒も多数ご用意しております。
    是非、ご家族一緒に、思い出に残る楽しい1日にをお過ごし下さい。
    ご連絡、お待ちしております。

    前沢牛を求め新宿個室居酒屋板前が岩手に

    2015.04.21

    先日、先のブログ紹介でもありました通り、
    岩手県に行きいわいどりの鶏舎・工場を訪問させて頂きました。
    その後、もう一つ行ってみたかった、前沢町。もちろん前沢牛です。
    東北は、ブランド牛が多いとされていますが、
    この前沢牛もしっかりとした定義の下に信頼された黒毛和牛でしょう。
    その前沢牛の定義ですが簡単に、まとめます。
    〇黒毛和牛
    〇前沢の生産者
    〇全国和牛登録協会発行の子牛
    〇前沢で最長飼育をし最低1年
    〇農協を通したもの
    〇A5~B4の格付け以内
    その細かい基準をクリアーし県内最大の生産、オガタ牧場。
    生産から精肉・飲食まで牛肉をこよなく愛す、小形守さん。
    約2時間の訪問でしたが、熱いお話と牛舎まで見せて頂き、とても感動致しました。
    特に気を付けているのが、独自のエサと、清潔感だそうです。
    私たちも、牛舎に入ると、特に匂いわ感じませんし、足も汚れる形跡はありません。
    こんな、生産者と作り手(板前)をご紹介する事により、お客様に「安心・安全」を明確にしに
    して行きたいと思ってます。
    夏ごろには、前沢牛を仕入れようと思いますので、お楽しみに!

    新宿 個室居酒屋旅籠で岩手県産『いわいどり』を食べてみてください

    2015.04.20

    こんにちわ(^^) 旅籠調理スタッフです。
    先日、岩手県一関市にある『いわいどり』を生産している「株式会社オヤマ」さんに訪問しました。
    恥ずかしながら当店では、『いわいどり』を長年調理に使用しているのですが、どの様に飼育生産をしているのかあまり知りませんでした。
    養鶏所では雛鳥から飼育し「ヨモギ、昆布、ブナやナラの広葉樹の樹液」等をブレンドした特殊飼料を使用、常に清潔に保った鶏舎、『いわいどり』の生産に対する情熱が感じられました。
    今回の訪問に対し株式会社オヤマ本社のスタッフをはじめ養鶏所の方々にあたたく迎い入れてもらい丁寧に生産過程を教えて頂き感謝いたしました。
    『いわいどり』の生産過程を知る事ができまた生産者の努力を伝えて行くために当店ではお客様に美味しく味わって頂く為に工夫して調理していかなければならないと再認識させてもらいました。
    当店にご来店の際には備長炭を使用し素材本来の味を存分に生かした『いわいどり』の藻塩焼をご堪能下さい。

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