旅籠公式Blog

旅籠公式Blog

    西新宿個室居酒屋旅籠で秋のワイン!

    2017.09.30

    皆様、こんにちは!
    季節も食欲の秋に突入しています。
    旅籠で旬の料理と日本酒、焼酎、ビールで
    楽しむのも最高ですね!
    でもたまにはワインもでもいかがですか?
    今日は、おすすめのワインを紹介致します。
    スペインの赤ワイン ヴィニャ・アルバリ・レセルヴァ、
    フルボディでしっかりしたタンニンと複雑さのある余韻のワインです。
    アルゼンチンの白ワイン アンガロ・トロンテス、
    フルーティで綺麗な酸味を感じる爽やかなワインです。
    どちらも肉料理や甘く味付けしたタレや出汁を使った料理に合います。
    是非お試しください。お待ちしております。

    新宿個室居酒屋はたごで秋刀魚の塩焼はいかがですか?

    2017.09.29

    皆さんこんにちは。

    大分暑さも和らぎ、過ごしやすい季節になって

    きましたね。

    今が旬の秋刀魚の塩焼きを

    新宿個室居酒屋はたごで召し上がってみませんか?

    今年の秋刀魚漁は例年になく不漁で

    価格も高騰していますが

    新宿個室居酒屋はたごでは

    新鮮な秋刀魚を毎日築地から仕入れています。

    また、秋刀魚はDHAやEPAが豊富で

    栄養価も高い魚ですので

    この時期は、是非召し上がって頂きたいです。

    新宿個室居酒屋はたごでは

    秋刀魚を炭火で塩焼きにし、

    皮はパリッと、中はジューシーに焼いてます。

    是非、新宿個室居酒屋はたごで秋刀魚の塩焼き

    はいかがですか?

    ご来店お待ちしております。

    西新宿個室居酒屋旅籠で、北海道直送の秋鮭のお料理は、いかがでしょうか?

    2017.09.28

    皆さんこんにちは!すっかり秋の気候になり、そろそろ紅葉の時期になりますね!!
    食欲の秋には、旬の食材がたくさんありますね!
     西新宿個室居酒屋旅籠でも、秋の食材を使ったお料理がたくさんございます。
    その中でもおすすめなのが、北海道直送で仕入れている、秋鮭です。北海道の中でも最高級のブランドと言われる鮭(銀聖)です。
    旅籠では、身と筋子に分けて調理師して、お客様に提供しております。
    身の方は、コース料理の炭火焼にしたり、揚物にして調理します。筋子の方は、丁寧にバラして自家製のいくら醤油漬けにして調理しています。
    手間をかけ板前が仕込んでいます。
    お酒ともよくあいます。
    旅籠にご来店の際は、召し上がってみてください。
    お気軽にご連絡ください。

    新宿個室居酒屋で青森おでんと田酒で一杯

    2017.09.26

    お彼岸も終わり、新宿も涼しい陽気になりました。

    新宿個室居酒屋はたごも、今年からご当地おでんシリーズも始めて、

    今回で第四弾!!

    今回は「青森おでん」の登場です。

    特徴は何と言っても、おでんに生姜味噌をかけて食べる、寒い日には

    ぴったりの「青森おでん」

    新宿個室居酒屋はたごの板前スッタフも青森出身が2名いる事から

    出身者監修の下、完成致しました。

    そろそろビールよりも日本酒が合う季節、青森の銘酒「田酒」で

    「青森おでん」一緒にいかがでしょうか。

    ※※※※※※※※※お気軽にご連絡ください※※※※※※※※※

    〒160-0023 東京都新宿区西新宿1-23-1  ℡ 03-3344-3144

    ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

    旬の秋刀魚を個室居酒屋でいかがでしょうか!!

    2017.09.02

    皆さんこんにちは!!暑さもだんだんと落ち着き過ごしやすくなりましたね。

    もうすぐ美味しい食材がたくさんの食欲の秋です!

    秋といえばやっぱり秋刀魚ですね。

    新宿個室居酒屋旅籠では新鮮な秋刀魚を毎日ご用意しております。

    備長炭で丁寧に焼いた塩焼き、新鮮だからお刺身にも!

    是非新宿個室居酒屋旅籠で秋刀魚を召し上がってみてください。

    旬の秋刀魚に合う日本酒も多数揃えておりますので是非ご来店下さい!

     

月別アーカイブ

ページの先頭へ