旅籠公式Blog

旅籠公式Blog

    宴会鍋コース、新宿 個室居酒屋 旅籠で忘年会はいかがですか。

    2013.12.02


    皆様こんにちわ(^O^)
    今年も後わずか、気温も寒くなりお鍋の美味しい季節になりました。

    忘年会にぴったり毎年大人気の鍋、今年も3種類ご用意しました!
    ★飲み放題付き『水炊き鍋コース』・・・・・・6000円
    ★飲み放題付き『豆乳豚しゃぶコース』・・・5000円
    ★飲み放題付き『海鮮鍋コース』・・・・・・・・5000円

    どれも美味しく、暖かい鍋を囲んでにぎやかに盛り上がりませんか。
    職場の仲間、ご家族、友人、皆様で旅籠で楽しいひと時をお過ごしくださいm(__)m

    ※※※※※※※※※お気軽にご連絡ください※※※※※※※※※
    〒160-0023 東京都新宿区西新宿1-23-1  ℡ 03-3344-3144
    ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

    忘年会の予約はお早めに!西新宿個室居酒屋旅籠

    2013.11.17

     

    皆様いかがお過ごしですか?今年も残すところ後僅かになりました。

    今年の忘年会のお店はもうお決まりになりましたでしょうか?

    旅籠でも徐々に忘年会の予約が入り始めましたが、

    昨年より早く予約が入ってきている状況です。

    そんな旅籠では曜日によってさまざまなクーポンを用意して

    おります。又、席に関しても個室希望の方が多く個室が取れない

    場合がございますのでまだお店を決めていない方には

    お早めの予約をおすすめ致します。

    今年最後の盛大な忘年会、飲み会を旅籠で盛り上がってみては

    いかがですか?\(^o^)/

    是非ともお待ちしておりますのでよろしくお願い致します。

     

    新宿のビル風が冷たく感じる気候になってきましたので、鍋料理始めました!!

    2013.11.12

    こんにちは、急に寒くなってきましたね。
    寒い時期だからこそ美味しく感じる料理の代表格が『鍋料理』です。

    新宿界隈のビル風も一層冷たさを増してきましたので、当店でも『鍋料理』の販売を始めました。
    ラインナップは『海鮮鍋』『豆乳豚しゃぶ』、そして定番の『水炊き鍋』です。

    海鮮鍋はたっぷりの魚介類と冬になると美味しくなる旬野菜を秘伝のレシピで合せたみそ仕立てのスープでお召し上がり頂きます。
    美味しくお召し上がりいただくコツは、
    1、鍋がテーブルに届いたら蓋をしたまま強火にかけます。
    2、蓋の小穴から湯気が噴き出してきたら火力調節の前にすかさず蓋をとります。
      土鍋は鍋自体に熱をため込みますので火を弱めてもすぐには沸騰はおさまりません。
      最初の沸騰くらいの時間では蓋の取っ手は熱くなってませんので素手で触れます。
    3、蓋を取ったら火力を調節してグラグラからクツクツ言うくらいまで火を弱めます。
    4、アクが浮いてきたら小まめに取りましょう。
    5、鍋つゆから浮いていて煮えてない部分は中に沈めて十分に火を通しましょう。
    6、あとは団炊【トンスイ】鍋用の取り皿に適量を取り分けて食べるだけ。
    7、もしも煮詰まってきたようなら追加のスープ(追い足しと呼ぶ)をオーダーしましょう。
    8、〆のうどんや雑炊を美味しく召し上がる為にスープは上手に適量を残して食べる様にしましょう。
      ほぼ鍋の中のスープが空になってからうどんや雑炊を注文する方がいらっしゃいますが、
      具材の旨味が出ていない追い足しで作っても美味しさは半減します。
    9、うどんや雑炊は炊き上がると量が増えます。少なめのオーダーが◎です。
    10、あっ、あせって食べて口の中を火傷しない様に気を付けて下さいね。

    新宿個室居酒屋旅籠 紅葉のこの時期ならではの日本酒ひやおろし祭り

    2013.10.29

    こんにちは!ホールスタッフの千野です(^o^)/

    段々と気温も低くなり山々も色付いて紅葉の季節になりました。秋の季節は日本酒でこの時期ならではの

    『ひやおろし』が出回ります♪新宿個室居酒屋旅籠でもどんどんひやおろしが入荷してます!

    旅籠自慢の秋の味覚とこの時期ならではの日本酒『ひやおろし』をぜひご来店の際にはお試し下さい♪

    気温もだいぶ低くなってきたので旅籠一押しの鶏の水炊き鍋もお薦めです!ご賞味下さい♪

    新宿の個室居酒屋旅籠で秋の味覚いかがですか?

    2013.10.15

    スポーツの秋、読書の秋、味覚の秋、旅籠の秋(笑)  こんにちわ\(^o^)/旅籠調理場の馬場です。

    暑かったり寒かったり不安定な天気ですね。。。

    最近では東京オリンピック開催が決定したり世界体操では白井選手と内村選手の金メダルに輝いたり明るいニュースが沢山入ってきてすね。

    来年はソチオリンピックやワールドカップとビックなイベント盛りだくさんでスポーツ大好きな僕にはこれから楽しみばかりです。がんばれニッポン\(^o^)/

    旅籠では秋の味覚祭りが開催中です。松茸に秋刀魚、鰹、茸類を使ったメニューが盛りだくさん。

    コース限定の松茸と合鴨の小鍋コースを提供しています

    ぜひ旅籠で残り少ない秋を満喫してみてはいかがでしょうか?

    ご来店お待ちしております(^○^)

     

     

     

月別アーカイブ

ページの先頭へ