旅籠 公式Blog

新宿 個室居酒屋旅籠で岩手県産『いわいどり』を食べてみてください

2015.04.20

こんにちわ(^^) 旅籠調理スタッフです。
先日、岩手県一関市にある『いわいどり』を生産している「株式会社オヤマ」さんに訪問しました。
恥ずかしながら当店では、『いわいどり』を長年調理に使用しているのですが、どの様に飼育生産をしているのかあまり知りませんでした。
養鶏所では雛鳥から飼育し「ヨモギ、昆布、ブナやナラの広葉樹の樹液」等をブレンドした特殊飼料を使用、常に清潔に保った鶏舎、『いわいどり』の生産に対する情熱が感じられました。
今回の訪問に対し株式会社オヤマ本社のスタッフをはじめ養鶏所の方々にあたたく迎い入れてもらい丁寧に生産過程を教えて頂き感謝いたしました。
『いわいどり』の生産過程を知る事ができまた生産者の努力を伝えて行くために当店ではお客様に美味しく味わって頂く為に工夫して調理していかなければならないと再認識させてもらいました。
当店にご来店の際には備長炭を使用し素材本来の味を存分に生かした『いわいどり』の藻塩焼をご堪能下さい。

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