旅籠公式Blog

旅籠公式Blog

西新宿旅籠で春の食材(ふき)のお料理は、いかがでしょうか?

2017.04.22

皆さんこんにちは(^o^)/

桜もちりだいぶ、春の暖かさを感じられますね!!春の食材は、多数ありますが、その中でも、ふきを使ったお料理は、いかがでしょうか?

ふきには、ビタミン類や生活習慣病を予防する食物繊維やふきに含まれるポリフェノールなど効能は、様々あります。

西新宿旅籠でも、春の食材のふきを使用し、茎と葉を分けて調理して、提供しております。

茎の部分は、和だしで煮て、お通しで、葉の部分は、甘辛く味付けして、焼物のあしらいとして、召し上がっていただいております。

お酒との相性もいいです。

ご来店の際は、召し上がってみて下さい。お待ちしております。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る

Blog記事一覧

月別アーカイブ

ページの先頭へ