旅籠公式Blog

旅籠公式Blog

新宿個室居酒屋で暑い夏にあっさり水茄子料理

2016.08.03

8月に入り暑い日が続いています。

夏の食べ物はいろいろありますが、今回、新宿個室居酒屋

はたごでは夏野菜、水茄子のご紹介です。

茄子は気温が上がると、体が求めると言われ、漬物屋さんでも

その日の気温で仕込む量を変えるほど敏感だそうです。

特に夏はあっさりした物が欲しくなりますね、水茄子は茄子の中でも生で

食べられ貴重な品種。

塩をベースに味付けをし、手でちぎり揉むのがコツで手間もかからず

簡単な料理ですが、スーパーではなかなか見かけません。

新宿個室居酒屋はたごでは、築地市場から毎日仕入れ鮮度の良い

状態でお客様に提供しています。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る

Blog記事一覧

月別アーカイブ

ページの先頭へ