旅籠公式Blog

旅籠公式Blog

新宿個室居酒屋スタミナ料理うなぎフェアー

2015.07.23

海の日も終わり夏到来。暑い日が続きますね。
暑い夏の、食べ物と言えばうなぎ。
今年の丑の日は、7月24日と8月5日です。
土用の丑の日にスタミナ満点のうなぎを食べる。
様々な説はありますが、うなぎを食べる習慣が生まれたのは
江戸時代のこと。夏暑く売れないうなぎ屋が「本日土用の丑の日」と
看板を立て、人を集めたといいます。
チョコレートも太巻きも、同じような物ですね・・・
とは言え、スタミナ料理の定番うなぎ。ですが、新宿個室居酒屋
はたごでは、「活」うなぎを板前が捌き、関東流に蒸し、
備長炭で丁寧に焼き上げました。
蒲焼き以外にも。うざく・う巻き・ひつまぶしとご用意。
8月の7日までのうなぎフェアー。
是非、新宿個室居酒屋はたごで、ご賞味ください。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る

Blog記事一覧

月別アーカイブ

ページの先頭へ