旅籠 公式Blog

新宿個室居酒はたごで初鰹はいかがですか

2017.03.29

皆様こんにちは。

春分が過ぎ、桜の開花が

待ち遠しい季節になってきましたね。

新宿個室居酒屋はたごでは

今が初物の初鰹のお造りをおすすめしています。

鰹の旬は2度あり

春から夏にかけ、黒潮にのって

太平洋岸を北上する鰹を初鰹。

秋の水温の低下に伴い

南へ南下してくる鰹を戻り鰹と呼びます。

脂がのった戻り鰹に比べ

初鰹はさっぱりとした味わいで食べやすいです。

新宿個室居酒屋はたごで

初鰹のお造りを食べながら飲むお酒も

また格別です。

ぜひ新宿個室居酒屋はたごで

初鰹お造りはいかがですか?

 

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

公式Blog一覧

炭遊酒菜 旅籠

オンライン予約

通販のご案内