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新宿カフェで美味しいフレンチトースト レシピ公開!

2017.02.24

カフェで好評いただいております、プレミアムフレンチトースト。

新宿カフェの中でも美味しい!と足繁く通ってくださるお客様もいらっしゃる程。

そんなこだわりのフレンチトーストのレシピを初公開しちゃいます!

 

<レシピ>

~まずはこだわり食材のご紹介~

写真 1

・バケット

・卵

・牛乳

・生クリーム

・グラニュー糖

・バニラビーンズ

 

こだわり食材の詳細はこちらへ↓↓↓  新宿カフェ ラ ヴォワのHPで紹介しております。

https://www.kadoya-hotel.co.jp/la_voie/specialty.html

 

~作り方~

1 卵を割りほぐす。

写真 2

 

2 グラニュー糖を加えて良く混ぜる。

写真 3

 

3 牛乳、生クリーム、バニラビーンズを加えて混ぜる。アパレイユ完成。

写真 4

 

5 スライスしたバケットをバットに入れ、アパレイユを流し入れる。

写真 5

 

6 アパレイユに1日漬け込む。途中でバケットをひっくり返す。

7 鉄板を温め(中火弱)バターを溶かす。

写真 3

 

8 アパレイユに漬込んだバケットを鉄板で蓋をして焼く。

写真 2

 

9 表面が黄金色になったら裏返して焼く。

写真 1

10 裏側も黄金色になったら美味しいフレンチトーストの完成です。

 

火加減などで焼く時間は異なりますのであえて省略いたします。

実際カフェでもどのスッタフが調理しても同じ味になるようなレシピを作るのに

何度も何度も焼き、ベストな状態でお客様にお出し出来るよう苦労いたしました。

 

美味しい素材と焼き加減に注意をはらえばお手軽にふわふわなフレンチトーストが作れてしまうので

是非お試しください。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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