かどやホテル公式BlogOfficial Blog

旅籠(はたご)で美味しい秋の味覚を!熟練の板前が手間暇をかけてつくってます

2018.10.16

title_banner680x300

さんまは美味しくて健康にもいい!
季節はすっかり食欲の秋!皆さん秋の味覚を楽しんでいらっしゃいますでしょうか?
かどやホテル地下1階の炭火を使った美味しいお料理が味わえる旅籠(はたご)では
この時期だけの季節限定メニューとしてさんまのお料理を提供中です♪ここで秋さんまのメニューをご紹介!
〇秋刀魚の塩焼
秋の旬魚、秋刀魚を旅籠の炭師が丁寧に炭で炙ります。
炭の香りとはらわたの苦さが癖になります。

〇秋刀魚のお造り
秋と言えば秋刀魚!
新鮮な秋刀魚をお造りにしました。
脂がのってて美味しいですよ!

ちなみに秋刀魚は栄養の宝庫として知られています。
高血圧や動脈硬化に良いとされるエイコサペンタエン(EPA)を含んでおり、
お年を召した方にもお勧めです。また脳や網膜など神経系に良いとされる
ドコサヘキサエン酸(DHA)を含んでいます。
このほかビタミンA、Eも豊富です。

column1_300x450

かつおの藁焼きやってます!
秋が旬のかつおを使用した、今ひそかにブームのかつおの藁焼きも提供中♪
厨房でプロの和食の料理人が丁寧に焼き上げてます!かつおの藁焼きメニューのご紹介★
●カツオのっけ盛り
藁焼きにしたカツオに玉葱や薬味をのせた一品
自家製ポン酢でお召し上がりください。
焼酎、日本酒との相性が抜群です。

●カツオの塩たたき
荒塩をまぶしたカツオのたたき
シンプルで藁の香りとカツオの旨味を最大限に味わえる一品です

この時期だけのおいしい秋の味覚(さんま、かつお)をぜひ味わって見てくださいね!
旅籠のホームページはこちらから↓

https://www.kadoya-hotel.co.jp/hatago/?viewmode=pc

かどやホテルのホームページはこちらから↓

http://www.kadoya-hotel.co.jp/

column2_300x450
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る

公式Blog一覧

新宿駅西口徒歩3分のビジネスホテル【かどやホテル】

宿泊予約Reservation
  • ご宿泊日
  • ご宿泊数
  • ご利用人数
公式サイト予約特典
  • 1最低価格保証
  • 21時間早くチェックインOK