かどやホテル公式Blog

かどやホテル公式Blog

つけ麺人気店の六厘舎系列店が西新宿に出店!!

2016.07.22

7月21日オープンしたて!
つけ麺で有名な六厘舎の系列店「舎鈴」がかどやホテルから歩いて1分の所に開店しました!
早速、開店初日に行ってきました。
開店初日は生憎の雨模様で、平日の午後2時位にも関わらず、お店の外に並ぶ人も。
メニューはつけ麺の他に、中華そばや担々麺、油そばももあります。
中華そばは、490円とサラリーマンが多い新宿西口のランチでは嬉しい価格です。
席はカウンターにテーブル席も含め、約20席程。
食券制で、それほど並ばず席に案内されました。

魚介系と動物系のWスープのつけ麺
この日頼んだのは、味玉つけ麺!
待つこと5分ほど。
小麦の風味がかおる中太麺に、魚介系のスープがよく絡みます。
がっつり濃いのに、クセも強くなく、後味はあっさりしているように感じました。
味玉もよく染みこんだ半熟で美味しかったです。
スープ割りは各テーブルにポットが置いてあるので、こちらから自分の好みで注いでください。
腹持ちもよく、夕方までお腹すくこともなく仕事に打ち込めました。
はたごのラーメンもいいけど、お近くの際はぜひ!
かどやホテルオススメ飲食店はこちら

かどやホテルの和食処旅籠(はたご)で夏祭り企画を開始しました

2016.07.18

title_banner680x300

夏祭り特別メニューご用意しました。

 30度超えの暑い日が続いています。 こんな暑い日にはビールと唐揚げが欲しくなりますね。 かどやホテルの和食処旅籠(はたご)で夏祭り企画を開始しました。 今年の夏はいわいどりを使用した骨付きの唐揚げをお出ししています。他にも夏限定メニューとして

○鮎をそのままシンプルに淡路島の藻塩で炭火で塩焼きにした「鮎の塩焼き串」
○毎年大人気の旅籠特製「ゴーヤチャンプル 旅籠風」
○今が旬の鱧を卵でとじた『和』を感じる「鱧(はも)の柳川煮」

などをご用意してお待ちしております。

column1_300x450

夏はエクストラコールド飲み放題コースがオススメ

 毎年夏に好評のエクストラコールド飲み放題つきのコースを今年も取り揃えました。キンキンに冷えたエクストラコールドと自家製南蛮ダレを使用したいわいどりの骨付き唐揚げを楽しめるのは今だけです!

コースは他にも

○【夏限定】飛騨牛と北海道産ズワイガニの天ぷらコース飲み放題付き
○【夏限定】松坂牛・飛騨牛食べ比べコース飲み放題付き
○【厳選食材】伊勢海老のウニ焼と和牛炙りコース飲み放題付き

など豊富にご用意しております。コースメニューは↓こちらから
http://www.kadoya-hotel.co.jp/hatago/course/?viewmode=pc
旅籠公式ページは↓こちらから
http://www.kadoya-hotel.co.jp/hatago/?viewmode=pc

ご予約お待ちしております。

column2_300x450

かどやホテルのスタッフ紹介 KADOYA’S STAFF #4

2016.07.17

 

かどやホテルの最年少!
こんにちは。宇佐見です。とにかく遊ぶことが大好きです。
お休みの時には弾丸で海外旅行に行ったりします。
観光地などのお話をしていただけたらとても嬉しいです。
よろしくお願いします。
Hello! I’m Usami.
I like to travel anywhere.
Sometimes I go on overseas trips.
Please feel free to talk about many places where we can enjoy.

かどやの頑張り屋!
こんにちは。高木です。
入ってちょうど一年、まだまだ新入り感が抜けていませんが、お客様に近い位置で誠心誠意応対をしていきます。
どんな些細な事でも、ご相談下さい。
よろしくお願いします。
Hi, my name is Takagi.
It has been exactly 1 year since I started to work at KADOYA HOTEL.
I try my best to provide you our “Omotenashi” (Hospitality).
If you have anything you want ask, please feel free to come to me!
I am looking forward to seeing you.

新宿で人気のフレンチトースト朝食プラン発売!

2016.07.15

朝食改善プロジェクト
2012年から始まった、新宿のホテルで1番美味しい朝食を目指す「朝食改善プロジェクト」。
→朝食改善プロジェクトについてはこちら
かどやホテルの朝食を提供しているカフェのスタッフを中心に、いろんな議論を重ね、今までには、和食、洋食のメニュー変更。
沢山の取材も受けた「卵かけご飯朝食」や、サラダバイキング、日間賀島の島のり、季節の焼き魚などなど、以前に泊まった時とはちょっと変わっている、そんな朝食改善を行って来ました。
この度の「朝食改善プロジェクト」では、またメニュー改定を行い、新メニューの「フレンチトースト」が登場いたします。

自信作!フレンチトースト朝食
人気の「卵かけご飯朝食」で使用している京都丹波産の濃厚な卵を使用した「フレンチトースト」。
昨年から、ティータイムの時間帯や、ブランチの時間帯で販売していたところ、大変好評をいただいてきました。
かどやホテルで人気の卵かけご飯朝食で使用している、新鮮で濃厚な京都丹波産の卵と北海道産の特濃牛乳を使い、フランスの名店「ラ・バケット」のバケットを一晩漬け込み、表面はカリッと、中はフワフワトロトロ!
どうしてもこの食感を出すために、長い時間漬け込むため、数量が限定されてしまい、今のところ予約販売のみでの開始ですが、ぜひご賞味下さい。
→ フレンチトースト朝食プランこちら!

かどやホテルスタッフ紹介♪KADOYA’S STAFF INTRODUCTION #3

2016.06.25

 

ガラスのハートを持つ上司(笑)
マネージャーの今仲です。
ガラスのハートを持つ上司です(笑)
まだまだ頼りないマネージャーですが、なんとかスタッフ皆に助けられて頑張っています。
フロントに立つことは少ないのですが、もし見かけたらお気軽にお声をかけて下さい!Hi, My name is Imanaka. I am a manager of KADOYA HOTEL.
I do not stand at front desk often, but if you see me, please feel free to talk to me.

かどやのメンテナンスマン!
こんにちは、須永です。フロントにも立ちますが、主に館内や客室のメンテナンスを担当しています。気になる点がありましたら是非教えて下さいね。この4月から美術の大学に通っています。建築学部で遅ればせながら大学生活を謳歌しております。美術館なども好きで良く行きます。お好きな方いらしたらお声掛け下さい!オススメをご案内しますね。Hi, I am Sunaga. I am maintenace guy. I got into university of Art this April. I am enjoying student life now. If you are intereseted in art or museum, please talk to me. I will recommned you my favorite!

Page 1 of 9112345...102030...Last »

最近の投稿

Blog記事一覧

月別アーカイブ

ホームページ予約特典

ご宿泊日
ご利用人数
 
宿泊プランを表示
お部屋タイプを表示
料金順に表示
ご予約・お問い合わせ 03-3346-2561
  • ご予約・お問い合わせ 03-3346-2561
  • ご予約・お問い合わせ 03-3346-2561
Tポイント
※「CNポイント」は、株式会社クラブネッツの登録商標です。

ページの先頭へ