旅籠公式Blog

旅籠公式Blog

    新宿で桜散りゴールデンウィークに向け居酒屋食べ歩き

    2013.04.05

     

    今年は例年よりも、開花が早く、近くの新宿中央公園や新宿御苑などでは

    桜も散り始めています。

    春の桜が終わると、行楽シーズン開始!!

    ゴールデンウィークは、どんな予定にしようか、考え中です。

    職場の新宿・個室居酒屋はたごではゴールデンウィークは営業してますので、

    当然、休みは交代です。

    毎年やるのが、新宿周辺で食べ歩き、飲み歩き♪

    ゴールデンウィークでも職場周辺で飲み食いて感じですよね。

    そんな休日を送りそうな中村です。

    結果は来月ブログにて、お伝えしま~す(^o^)/

    変換 ~ IMG_5571

     

    串刺しの焼き鳥よりジューシーで美味しい“いわいどりの鶏焼き”を新宿個室居酒屋旅籠でいかがですか?

    2013.04.04

    こんにちはホールスタッフの半田です。

    昨日までの雨が嘘のように、今日は気持ちの良い天気になりましたね。

     

    『鶏焼き』ってご存知ですか?おそらく知らない人が大多数ですよね。

    旅籠のオリジナルのメニューなのでご来店戴いたお客様しかご存じ無いと思います。

    いわゆる『焼き鳥』との違いをご説明致しますと、

    生の鶏肉を一口大にカットして竹串に刺し、塩やタレで焼いて提供するのが焼き鶏ですよね。

    火に触れる面積が大きい分、焼き上がりは早いのですが肉汁の流出も多くなってしまします。

    それに対して『いわいどりの鶏焼き』とは、岩手県南部・磐井地方で健康に育った“いわいどり”を一皿分の分量の塊のまま金串を打ち、炭火でじっくり炙り焼きしたのち一口大にカットしてご提供します。

    だから表面がカリッと香ばしく、肉汁の流出が少ない分、中からはジューシーな肉汁が溢れ出します。

    調理の手順を逆転させた料理なので、『焼き鳥』を逆転させて『鶏焼き』と名付けたはたごオリジナルの定番料理です。

    鶏焼きJPEG

    「美味しい焼き鳥が食べたい!」っと思ったら、是非一度試してみては如何ですか?

     

     

    西新宿個室居酒屋旅籠で美味しい長野の日本酒で乾杯

    2013.04.01

    日本酒夜明け前

     

    西新宿個室居酒屋旅籠で美味しい長野県の日本酒で乾杯♪

    こんにちわ、ホールスタッフの千野です。

    今日は4月1日!新たな新生活を迎えてる方も多いと思います。

    新社会人として期待と不安を抱きながら自らの目標を定めみなさん頑張って下さい。

    旅籠では今長野県小野酒造の「夜明け前」をご用意してます。

    なんか夜明け前っていい響きですね♪

    ちなみにこのお酒について小野酒造の杜氏さんはこのようなコメントをしてます。

    「美しくなめらかな吟醸香味が華やぎ、味わいはビロードのよう」

    う~ん、美味しそう♪

    みなさんの夜明けがきれいな夜明けになると良いですね(^o^)/

    新宿個室居酒屋でバイトしませんか?

    2013.03.29

    はたごでは、只今バイトスタッフを募集しています!!11年外観

    新宿西口から歩いてすぐの居酒屋です。

    卒業シーズンと共にバイトの子たちも巣立って行きました。がっ!!・・・その巣が今ガラッガラです(泣)

    年齢、性別問いません。週一勤務でも可

    賄いつきです。一緒にお客様を笑顔にしましょう!

    問い合わせお待ちしてま~~す

    春の訪れ!花見の次は西新宿で歓迎会、女子会で盛り上がろう!(^-^)/

    2013.03.28

    こんにちは、ホールスタッフの鈴木です。

    皆様、いかがお過ごしですか?

    今年は桜の開花宣言も早かったですね、そのせいか例年に比べ花見の話題が少ないように感じられますが皆さんこれから盛り上がってください。

    そして4月からは旅籠で楽しく盛り上がりましょう。

    旅籠ではこれからの時期の歓迎会、女子会などさまざまな用途にあった春の新メニューや宴会料理を用意しています。

    旬の食材を使った料理と落ち着いた雰囲気の店内で最高の旅籠を楽しんでください。

    笑顔でお待ちしております!(^-^)/PhotoFancie2013_03_27_12_15_01

     

     

月別アーカイブ

ページの先頭へ