旅籠公式Blog

旅籠公式Blog

新宿個室居酒屋で稚鮎(稚あゆ)の天ぷらで春を楽しむ

2017.04.24

皆さんこんにちは。

最近は暖かくなり、新宿でも完全に春の陽気になりました。

春と言っても、山菜などは終わりかけになりましたので、

これから夏にかけての食材、「鮎」

鮎と言っても今回は稚鮎のご紹介です。

一般的に7月に解禁の鮎、まだ一口ぐらいの

稚魚を新宿個室居酒屋旅籠では天ぷらとして

提供しています。

ワカサギ程の大きさになりますが、

塩とレモンで頂き、ほろ苦い味は

この季節を感じます。

新宿にお越しの際は是非、

新宿個室居酒屋はたごでお召し上がりください。

※※※※※※※※※お気軽にご連絡ください※※※※※※※
〒160-0023 東京都新宿区西新宿1-23-1  ℡ 03-3344-3144

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る

Blog記事一覧

月別アーカイブ

ページの先頭へ