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お家時間を楽しむ 新宿カフェの絶品フレンチトースト

2020.08.14

ご家庭に余っているパンや乾燥してしまったパンはありませんか?

新宿カフェ ラ ヴォワの絶品フレンチトースト、少しの工夫でお家でも簡単に

グレードアップ出来るコツをご紹介しちゃいます。

 

まず材料ですが、通常ですと食パン、牛乳、砂糖、卵を使いますよね?

そこに少し生クリームを加えて見て下さい。

生クリームのコクが加わって奥深い味に変わります。

香りにもこだわりたい方はバニラオイルを数滴。

バニラエッセンスですと熱を加えると香りが飛びやすいのでオイルの方がおすすめです。

新宿カフェ ラ ヴォワのフレンチトーストではバニラビーンズを使用しています。

黒い粒粒が見えると高級感も風味も増しますが

価格が高騰していて手軽には使用出来ないと思いますのでご無理なさらずに。

 

次は焼き方のポイント。

フライパンで焼く際にアルミホイルなどで蓋をし、弱火でじっくり焼きましょう。

パンに染み込んだアパレイユが蒸し焼きになって中まで火が通り

しっとりふわふわな食感になります。

 

パンは新しい物より時間が経っている方が乾燥していてアパレイユが染み込み易く

よりふっくらと仕上がりますよ!

 

新宿カフェ ラ ヴォワのフレンチトーストが絶品に仕上がるコツ、

とっても手軽なのでお家時間に是非お試しくださいね。

 

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