旅籠公式Blog

旅籠公式Blog

    西新宿個室居酒屋旅籠でワイン!

    2017.04.29

     

    日々いかがお過ごしですか?

    旅籠には、オープン当初からお客様に愛されている

    自慢の岩手県のいわい鶏の炭火焼があります。

    今回は、いわい鶏に合うおすすめワインを紹介したいと思います。

    フランスワインのフレンチ ルーツ・メルローと

    フレンチ ルーツ・ソーヴィニヨンブランになります。

    鶏料理の豊富な旅籠で味付けに合わせて、赤・白と、

    飲み比べて見てわいかがでしょうか!

    たまには和食にワインもいいものですよ!

    新宿個室居酒屋はたごで飛騨牛カルビ炙り焼きはいかがですか?

    2017.04.27

    皆さんこんにちは。

    気温が高くなり、外に出るのも

    気持ちのいい季節になってきましたね。

    新宿個室居酒屋はたごで

    飛騨牛カルビ炙り焼きはいかがですか?

    キメが細かく、豊潤な味わいの

    飛騨牛カルビ炙り焼きを

    新宿個室居酒屋はたごでは

    素材の味を引き出すために

    備長炭を使用しております。

    備長炭の遠赤外線効果により

    表面はパリッと、中はふっくら仕上がり

    炭の燻製効果で風味が増します。

    お味も藻塩、わさび、ポン酢とありますので

    ぜひ一度、新宿個室居酒屋はたごで

    飛騨牛カルビ炙り焼きを

    召し上がってみませんか?

    ご来店お待ちしております。

    新宿個室居酒屋で稚鮎(稚あゆ)の天ぷらで春を楽しむ

    2017.04.24

    皆さんこんにちは。

    最近は暖かくなり、新宿でも完全に春の陽気になりました。

    春と言っても、山菜などは終わりかけになりましたので、

    これから夏にかけての食材、「鮎」

    鮎と言っても今回は稚鮎のご紹介です。

    一般的に7月に解禁の鮎、まだ一口ぐらいの

    稚魚を新宿個室居酒屋旅籠では天ぷらとして

    提供しています。

    ワカサギ程の大きさになりますが、

    塩とレモンで頂き、ほろ苦い味は

    この季節を感じます。

    新宿にお越しの際は是非、

    新宿個室居酒屋はたごでお召し上がりください。

    ※※※※※※※※※お気軽にご連絡ください※※※※※※※
    〒160-0023 東京都新宿区西新宿1-23-1  ℡ 03-3344-3144

    ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

    西新宿旅籠で春の食材(ふき)のお料理は、いかがでしょうか?

    2017.04.22

    皆さんこんにちは(^o^)/

    桜もちりだいぶ、春の暖かさを感じられますね!!春の食材は、多数ありますが、その中でも、ふきを使ったお料理は、いかがでしょうか?

    ふきには、ビタミン類や生活習慣病を予防する食物繊維やふきに含まれるポリフェノールなど効能は、様々あります。

    西新宿旅籠でも、春の食材のふきを使用し、茎と葉を分けて調理して、提供しております。

    茎の部分は、和だしで煮て、お通しで、葉の部分は、甘辛く味付けして、焼物のあしらいとして、召し上がっていただいております。

    お酒との相性もいいです。

    ご来店の際は、召し上がってみて下さい。お待ちしております。

    新宿個室居酒屋で今が旬の初鰹!!

    2017.04.18

    皆さんこんにちは!!

    春になり暖かくなってきましたね!!

    新宿個室居酒屋旅籠では毎日築地から直送される新鮮な鮮魚が届きます!

    様々なお魚が来ますが今はやはり旬の初鰹!新宿個室居酒屋旅籠では

    旬の初鰹をお刺身だけでなく京野菜の九条葱を使い酢味噌と和えたりして

    お客様にご提供させて頂いております。

    今が旬の初鰹を是非新宿個室居酒屋旅籠でご賞味下さい!!

月別アーカイブ

ページの先頭へ