お品書き

お品書き

一押しメニュー

絶品!飛騨牛カルビ備長炭炙り焼
  • 絶品!飛騨牛カルビ備長炭炙り焼
  • 霜降りが多く、筋肉繊維の細い飛騨牛はとても柔らかく甘みがあるその肉を、備長炭で焼く事により旨味の一切を逃がさず最高の状態でお召し上がり頂きます。味付けは『わさび醤油』『藻塩』『おろしポン酢』の中からお好みでお選び下さい。
  • 2,200円(税別)
鹿児島産黒豚さつまはやとんせいろ蒸し
  • 黒豚せいろ蒸し
  • 脂身があっさりしていて臭みのない肉質。素材本来の旨味を引き出すように卓上で蒸し上げる荒井料理長監修の3種のタレ『ポン酢』『味噌ダレ』『香味醤油』をつけてお召し上がりください。
  • 豚バラ白菜せいろ蒸し…1200円(税別)
    真鯛と刻み野菜のちり蒸し…1200円(税別)
    旬野菜のせいろ蒸し…900円(税別)
    自家製シューマイせいろ蒸し…(1個)300円(税別)
新潟産コシヒカリの銀シャリ
  • 卓上いわいどり五目釜めし
  • 鶏や野菜などの旨味がお釜いっぱいに広がるおいしさ極上の釜飯。目の前で炊き上がりを待つ間の良い香りが食欲を一層引き立てます。
  • いわいどり五目釜めし…1200円(税別)
    新潟産コシヒカリの銀シャリ…600円(税別)
    【セットメニュー】(お新香・味噌汁つき)
    ・丹波産こだわり卵…400円(税別)
    ・枕崎産削りたてかつお本枯れ節…400円(税別)
    ・新宿発祥 内藤とうがらし…400円(税別)
    【銀シャリ一釜おばんざいセット】…1200円(税別)
    ※上記の3品からお選び下さい。

飛騨牛料理

飛騨牛料理
  • 飛騨牛のすき焼きコロッケ
  • 一個350円(税別)
  • 飛騨牛の肉豆腐
  • 800円(税別)

飛騨牛のすき焼きコロッケ

一品料理

淡路島の藻塩焼き
  • 淡路島の藻塩焼き
  • 適度な歯ごたえと甘み、ジューシー感を併せ持つ岩手県南部の銘柄鶏
  • ・継ぎ足し仕込みのタレ焼き…750円(税別)
    ・大分産の柚子胡椒焼き…750円(税別)

岩手産いわいどり

淡路島の藻塩焼き
  • 淡路島の藻塩焼き
  • 適度な歯ごたえと甘み、ジューシー感を併せ持つ岩手県南部の銘柄鶏
  • ・継ぎ足し仕込みのタレ焼き
    ・大分産の柚子胡椒焼き
    各750円(税別)
自家製つくね焼き~地養卵黄味添え~
  • 自家製つくね焼き~地養卵黄味添え~
  • コリコリ食感を特製タレと黄身でどうぞ。※ご注文は二本から承ります。
  • 一本350円(税別)
じっくりと炊き出したスープ水炊き
  • じっくりと炊き出したスープ水炊き
  • 一人前1500円(税別)

自家製豆腐

自家製豆腐
  • はたご自家製なめらか寄せ豆腐
  • 和泉屋豆腐店から譲り受ける国産丸大豆の濃厚豆乳で、毎朝作り上げる寄せ豆腐は絶品!当店でしか味わえないとろけるような食感をお楽しみ下さい。
  • 750円(税別)
  • 豆腐の燻製
  • 燻った香りと上品な甘さの西京味噌を添えて。
  • 600円(税別)

なめらか寄せ豆腐

手仕事

京風仕立ての肉じゃが
  • 京風仕立ての肉じゃが
  • 700円(税別)
  • 地養卵の京風だし巻き玉子
  • 650円(税別)

京風仕立ての肉じゃが

ほっとする定番料理

炙り明太子
800円(税別)
エイヒレ炙り
700円(税別)
イカの丸干し炙り(わた入り)
800円(税別)

こだわり料理

濃厚鶏白湯ラーメン
  • 濃厚鶏白湯ラーメン
  • 名物水炊きのスープを独自のレシピで配合した、コラーゲンたっぷりの一杯。
  • 850円(税別)
  • スモール 600円(税別)
合鴨ロースのサラダ仕立て
  • 合鴨ロースのサラダ仕立て
  • 軟らかく調理した合鴨にシャキシャキ野菜のサラダわさびドレッシングが癖になります!
  • 900円(税別)
スモークサーモンとアボガドのサラダ
  • スモークサーモンとアボガドのサラダ
  • 女性のお客様に大人気!
  • 800円(税別)

ズワイ蟹の天ぷら
1本450円(税別)
九条ねぎをたっぷり練り込んだ手摘みさつま揚げ
750円(税別)

〆の一品

濃厚鶏白湯ラーメン
850円(税別)
極上だし茶漬け
500円(税別)
稲庭蒸し鶏うどん
800円(税別)

お口直しのお茶と共に

お口直しのお茶と共に
  • 抹茶白玉パフェ
  • 抹茶アイスにもちもちの白玉・国産小豆使用和風のデザートです。
  • 550円(税別)
  • 大学芋アイス
  • 450円(税別)

抹茶白玉パフェ

ページの先頭へ