旅籠 公式Blog

新宿個室居酒屋の手造りよせ豆腐

2014.08.06

暑中お見舞い申し上げます。

東京は毎日暑い日が続いております。
なんだか食欲がないなぁ…って方も多いのではないでしょうか?

そんな時でも豆腐ならツルリと食べられて栄養価も高く見た目も涼しげで良いのでは。

旅籠のよせ豆腐は、新宿区内にある老舗豆腐店から濃厚な美味しい豆乳を毎朝取り寄せ、
料理人が絶妙なさじ加減の“にがり”を加えて一丁一丁を丁寧に造り上げます。

そんな手間ひまをかけたよせ豆腐だから、添えられる醤油も手作りの“土佐醤油”を使用。
和食店ならではのまろやかさと鰹節の香りが豆腐とベストマッチング。

リクエストが有れば『湯豆腐』にも仕立てることが出来ます。

ぜひ一度お試し下さい。

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