旅籠公式Blog

旅籠公式Blog

    西新宿旅籠で新米のこしひかりの釜炊きご飯は、いかがでしょうか?

    2018.10.07

    みなさんこんにちは(^。^)

    10月にも入り、だんだんと朝晩の気温の差が激しくなり、秋を感じるこの頃です。

    体調管理にも気をつけたい季節です。

    秋といえば旬の美味し食材がたくさんあります。西新宿旅籠でも、秋の食材のお料理がたくさんあります。

    その中でも、一番美味しし時期のお米がおすすめです。旅籠では、農場から直送でお米(こしひかり)を仕入れています。

    だから、いち早く新米も食べる事ができます。

    新米の釜炊きご飯は、つやがあり最高に美味しいです。また、旬の松茸の釜めしもございます。

    ご来店の際は、召し上がってみてください。

    ひやおろしが沢山揃った新宿の個室居酒屋はたご

    2018.09.29

    やっと暑さが去って秋らしい天候になってきましたね。

    秋と言えば、私の場合は断然食欲の秋!もっと言うなら日本酒の秋!

    秋には美味しい『ひやおろし』とよばれる日本酒が出回ります。

    『ひやおろし』とは、冬に造られたお酒が劣化しないように春先に火入れをして貯蔵し、ひと夏が過ぎた頃、2度目の加熱殺菌をしない「ひや」のまま、大桶から樽に「卸して」出荷したことからこう呼ばれております。お蔵さんにより『夏越し酒』『秋上がり』と呼ばれる事もあります。

    その『ひやおろし』も今がピーク、はたごの日替りおすすめ日本酒メニューもほとんどが『ひやおろし』になります。

    この時期にしか飲めない旬の日本酒を楽しんでみませんか。

    新宿個室酒屋はたごで秋刀魚はいかがでしょうか

    2018.09.26

    連日の猛暑も落ち着いて秋らしい陽気になってきました。

    秋はよく 「食欲の秋」 と言われ美味しい食材がたくさんあります。

    そこで新宿個室居酒屋はたごでは、2種類の秋刀魚を使った料理を始めました。

    新鮮で脂がのった秋刀魚のお造り、炭で丁寧に炙った秋刀魚の塩焼きをご用意いたしました。

    また、秋刀魚には様々な栄養素が豊富に含まれているとても優秀な食材です。

    新宿個室居酒屋はたごにご来店の際にはぜひ、美味しく健康面にも優れた秋刀魚をお楽しみ下さい。

    新宿個室居酒屋でかつおの藁焼きフェアー開催中

    2018.09.26

    食欲の秋!!

    秋になると米を中心に様々な食材が美味しい時期になりますが、

    かつおも戻りかつお出てきて脂ののったかつおが出回っています。

    かつおも刺身や、表面を炙ってタタキにするのが一般的ですが、

    新宿個室居酒屋はたごでは今回、土佐の郷土料理かつおの藁焼きを期間限定で

    始めました。

    稲藁に火をつけ一瞬で燃え上がる炎にかつおを炙ります。

    普段はポン酢や醤油で食すかつおですが、今回は塩たたきにニンニクと

    わさびで素材が引き立ち、藁の香りが一段と感じられます。

    土佐でしか食べれない味を新宿個室居酒屋でも9・10月の期間限定で

    やってますので是非、塩たたき食べてみてください。

    ※※※※※※※※※お気軽にご連絡ください※※※※※※※

    〒160-0023 東京都新宿区西新宿1-23-1  ℡ 03-3344-3144

    ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

     

     

    西新宿個室居酒屋旅籠で秋の和食料理で顔合せや接待は、いかがでしょうか?

    2018.09.20

    みなさんこんにちは(^^)

    9月も半ばを過ぎだいぶ気温が落ち肌寒くなってきましたね!!10月に入ると紅葉も進んで秋一色になると思います。

    秋といえば、旬の野菜や魚など美味しい物がたくさんありますね!

    西新宿個室居酒屋旅籠でも、秋の旬のものを使った和食のお料理がたくさんあります。

    その中でお薦めなお料理が、完全個人盛りの会席料理(匠・極み)です。板前が手間をかけ一から手作りで仕上げています。

    両家顔合せのお客様や接待などお客様からも好評です。

    顔合せや接待などに適した、個室も多数ございます。

    お気軽にお問合せ下さい。

1 / 5812345...102030...最後 »

月別アーカイブ

ページの先頭へ