今、世間では新型コロナウィルスの話題で持ちきりになっています。
特に都内での飲食店への影響が大きく、新宿個室居酒屋はたごも休業させていただいています。
営業再開に向け、何か新型コロナウィルス対策になる様なものはないかと考え調べてると免疫力や抵抗力を
高める事で感染のリスクを抑えられる事が分かりました。
そこで、新宿個室居酒屋はたごでは新型コロナウィルス対策として免疫力・抵抗力アップメニューを試作しています。
一例として…
じゃが芋、人参、たけのこ、ブロッコリーなどの根菜
→ビタミンが豊富に含まれており、免疫力を高める
味噌、チーズ、キムチ、納豆などの発酵食品
→抗酸化作用があり、抵抗力を高める
これらの食材を使い根菜の肉味噌餡かけや豚キムチなどコロナ対策つながるメニューを試作しています。
コロナウィルスの早期解決にむけ、頑張っていきましょう。(4/23時点)
追記
7/3から営業を再開いたしました。
コロナ対策も見直し安心してご利用いただけますよう徹底してまいります。
根菜 に対する画像結果