旅籠公式Blog

旅籠公式Blog

    新宿個室居酒屋旅籠の板前自慢の三大鍋メニューで宴会はいかがでしょうか??

    2017.11.07

    皆さんこんにちは(^^)秋になり紅葉もだいぶ進み秋も終わりに近づいていますね!!
    朝晩の冷え込みがつらい季節になってきました。寒くなると暖かい鍋が食べたくなりますね!!
     新宿個室居酒屋旅籠では、寒い季節にぴったりの鍋メニューをご用意しております。
    板前が手間暇をかけ手作りでだし汁を考えお客様に提供しております。
     今年の特におすすめは、黒豚しゃぶしゃぶ柚子鍋です。和だしに柚子を入れ香りが良くあっさり召しあがっていただきます。
    その他、旅籠の定番のいわい鶏の水炊き鍋や自家製のポン酢でいただく白子入り鱈鍋です。
    どの鍋も板前自慢の鍋となっています。お酒ともよく合いますので是非ご賞味ください。
    大小個室もございますのでお気軽にご連絡ください。
    お待ちしております。

    新宿個室居酒屋【あんこう鍋】有ります!

    2017.11.01

    今年ももうすぐ終わりですね。あともう少し頑張りましょうね!(^^)!

    先日、デッカイあんこうが入荷しました。
    グロテスクな見た目とは裏腹に極めて上品な旨味の憎いヤツです。

    食べられない所が無い魚と言われていて、骨以外は全て食べることが出来ます。
    肝、とも(胸びれ・尾びれ)、ぬの(卵巣)、だい身(上身)、胃袋、えら、皮の部位を『七つ道具』と呼び、
    それぞれに独特の食感と旨味が有り滋養溢れる魚です。

    旅籠では体が温まる味噌仕立てでご提供します。数量限定です!
    一年頑張った自分と、一緒に頑張ってくれたお仲間とで極上のあんこう鍋は如何ですか。

     

    新宿個室居酒屋はたごで合鴨とエリンギの炙り焼きはいかがですか?

    2017.10.24

    皆様こんにちは。

    秋の気配が感じられる季節となりましたが

    いかがお過ごしでしょうか。

    新宿個室居酒屋はたごでは

    この時期のおすすめの一品で

    合鴨とエリンギの炙り焼きを

    おすすめしております。

    新宿個室居酒屋はたごの

    炭火で焼いた合鴨とエリンギの炙り焼きは

    塩とタレのどちらかを選べますので

    お好みの味で召し上がって頂きたいと思います。

    鴨肉は肉質がしっかりして歯ごたえがあり

    また、ビタミンAやビタミンD、鉄分などの

    栄養を多く含み

    エリンギには食物繊維を多く含み

    免疫力や健康維持の向上にも効果が持てます。

    季節の変わるこの時期

    風邪の予防としても摂りたい食材ですね。

    是非、新宿個室居酒屋はたごで

    合鴨とエリンギの炙り焼きはいかがですか?

    ご来店お待ちしております。

    新宿個室居酒屋で旬の秋鮭はいかがでしょうか!

    2017.10.24

    皆さんこんにちは!
    だいぶ涼しくなりもう秋ですね!
    新宿個室居酒屋旅籠では北海道直送で新鮮な鮮魚を多数仕入れております!!
    その中でも今が旬の秋鮭をおすすめしています。新鮮な秋鮭のいくらは
    丁寧に下処理し特製の醤油タレに漬け全て自家製にしています!
    身の方はルイベとしてお刺身にしたり、炭火で焼いて提供しています!
    新宿個室居酒屋旅籠で旬の魚でお酒を楽しんでみてはいかがでしょうか?
    ご来店お待ちしております!!

    西新宿個室居酒屋旅籠の新メニュー炭火焼盛合わせ!!

    2017.10.23

    皆さんこんにちは(^o^)
    秋の紅葉も始まり、だいぶ朝晩の寒さがましてきましたね!!
     西新宿旅籠では、10月よりメニュー改定を行い、新しくなったメニューもたくさんあります。
    その中でもおすすめなものが、備長炭で炙り仕上げた炭火焼盛合わせです。
    中身は、旅籠名物の岩手県のいわい鶏炭火焼や特撰牛の牛肉炙り、オリジナルソーセージの炭火焼です。
    板前が絶妙な焼き加減でしあげています。
    お酒ともよくあいます。
    グループでシェアしやすいので、ご来店の際は、召し上がってみてください。
    大小個室もご用意しておりますのでお気軽にご連絡ください。
    お待ちしております。

月別アーカイブ

ページの先頭へ